您的位置: 首页/今日焦点/难忘的骑马经历(图)

难忘的骑马经历(图)

Sept 11, 2019, 15:00 PM
           
 

沈颖佳骑在名叫Bay的马上(沈钢摄)

沈颖佳骑在名叫Bay的马上(沈钢摄)

  这个暑假,我和朋友们到Cornerstone Ranch去骑马。虽然我没有任何骑马的经验,但是以前我经常看到动画片里的牛仔骑着一匹骏马,向着落日的方向奔去,所以我非常好奇和期待。

  一到牧场,我们就看到了一群群马悠然自得地咀嚼着嫩绿的鲜草。它们时不时地抬起头,用力地甩一甩尾巴,赶走讨厌的蚊虫。没过多久,一个身穿格子法兰绒、头戴牛仔帽的少女从牧场门后走了过来,乍一看真像西部电影里的人物!她的名字叫苏珊,不但是我们的骑马教练,而且还是牧场的主人。苏珊看到我们迫不及待的样子,立刻带我们去挑马。

  我看到Bay的第一眼,就选中了它。Bay是一匹深栗色的矫健俊美的母马。轻风一吹,它的鬃毛就像柳枝一样,优雅地飘在空中。在温暖的阳光下,Bay的眼睛闪烁着浅褐色的光芒,我不禁伸手去拍了拍它鼻子上的白色条纹。

  等大家都选好了马,苏珊便扶我上了马背。我一坐上去,Bay突然开始狠狠地跺脚,甩自己长长的马尾巴,朝森林里的小道跑去。苏珊在旁边对我喊道:“我希望你有一个愉快的经历哦!一定要小心,Bay是我们马里最调皮捣蛋的一个!”

  树林里的风景也令人叹为观止。大自然的优美深深地震撼了我。这儿有一片绿油油的树木和一条弯弯曲曲的小河,那儿有小鸟在枝头愉快地啾啾鸣唱,真是风景如画。

  Bay悠哉悠哉地东看看,西望望,一会儿停下来嚼嚼路边的草,一会儿啃啃地上掉下来的树枝。其它马都认真负责地前行的时候,Bay却在旁边逍遥自在地享受灌木小草,而我的脸也不断被树枝轻轻划过。

  经过我不懈的努力尝试,我终于学会了怎样控制住Bay调皮的脾气。我和朋友们一起骑在马上,一边说话,一边欣赏着美景。微风拂面,和Bay一起畅游在林间小道,真是惬意极了!

  侨报小记者沈颖佳

  (八年级)写于麻州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版