您的位置: 首页/今日焦点/上海小笼包(图)

上海小笼包(图)

Sept 11, 2019, 14:56 PM
           
 

王瑞思在上海城隍庙南翔馒头店(王强

王瑞思在上海城隍庙南翔馒头店(王强 摄)

  今年暑假,我和我的家人来到的中国的魔都——上海。上海很热闹,有很多好玩的,很多好看的,还有很多好吃的。

  说起美食,上海的小笼包举世闻名,因为它太好吃了!我住我的姨婆家时,每天下楼都会经过一个小笼包店。这个店散发着会让人嘴馋的香味儿。每天早上,会有一大群人在里面排队,买着或者吃着小笼包。

  在美国买的小笼包完全比不上正宗的上海小笼包。美国的小笼包更硬,吃的时候很黏,口感也不太舒服。上海的小笼包皮很薄,富有汤汁,吃的时候会很爽。我本来以为姨婆家旁边的小笼包是最好吃的,但当我去城隍庙,才发现那里的小笼包更棒!

  城隍庙的南翔馒头店里小笼包皮是半透明的,用筷子夹起来的时候会沉甸甸地垂下来,里面有很多汤,吃起来有一种很新鲜的味道,那种味道在其他店里是不会吃到的。妈妈说,吃小笼包要“轻轻提、慢慢移、先开窗、后喝汤、最后一扫光”,我一口气吃了两笼。

  我认为城隍庙的小笼包是你来到上海一定要品尝的经典美食!

  侨报小记者王瑞思

  (六年级)写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版