您的位置: 首页/今日焦点/夏日农场(图)

夏日农场(图)

Sept 11, 2019, 14:55 PM
           
 

中鹤农场现代化羊圈(邱滢

中鹤农场现代化羊圈(邱滢 摄)


中鹤农场专门修建的种羊跑道(刘宸欣

中鹤农场专门修建的种羊跑道(刘宸欣 摄)

  7月30日至8月3日,我回中国,在父母的带领下来到中国河南省鹤壁市,住在中鹤农场。我们参观了中国北方最高的大丕山大佛,明朝遗留下的古城墙和世袭翰林府。我还品尝了美味的石头饼和鸡蛋饼裹凉皮。

  在我的鹤壁之行中,我印象最深刻的是参观了中鹤新城可持续农业示范区的现代化农田、畜牧场和食品加工厂。特别是畜牧场,那里养了非常多的羊、牛和羊驼。仅仅羊就有24万只,其中有3000只澳大利亚种羊。我们去的时候,正好看见很多刚出生几天的小羊羔。那些小羊羔浑身雪白,十分温顺还毛茸茸的。当我抱起一只小羊羔时,它一动不动,大眼睛看着我,发出温柔咩咩声,太可爱了!

  在那里,我真正见识到了什么是现代循环农业和畜牧业。比如,所有的羊都住在现代化可测量湿度温度的,有自动喂养和清理功能的羊圈里。为了让羊长得更好,还专门给羊修了体育场,每天有专门的饲养员开着电动摩托在体育馆里驱赶羊群奔跑,让他们上“体育课”。所有羊排泄出的粪便会自动清理到蓄粪坑变成沼气或有机肥,在示范区里的农田里循环利用。而农田里的麦秆废料加上尿素后可以变成羊和其它动物的饲料。

  这多环保啊,如果世界上所有农场都是这样,那将是多么好啊!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版