您的位置: 首页/今日焦点/纽约Gala全球音乐会(图)

纽约Gala全球音乐会(图)

Sept 11, 2019, 14:50 PM
           
 

小记者徐安久在纽约GALA全球音乐会前采访中国作曲家冷岑松(李竑

小记者徐安久在纽约GALA全球音乐会前采访中国作曲家冷岑松(李竑 摄)

  2019年7月30号晚上,我和侨报小记者们来到纽约市的卡内基音乐大厅,采访纽约 Gala 全球音乐比赛获奖的学生与他们的老师。

  我采访的是一位中国作曲家,同时也是著名音乐老师,他叫冷岑松。他大概四十岁左右,戴着眼镜和帽子,很平易近人的样子。

  我很好奇他除了会作曲,还会拉什么乐器。冷老师告诉我,他从七岁开始学习拉小提琴,十九岁就开始教学生小提琴。

  我和冷老师交谈了半个小时,发现冷老师不仅是一名传承艺术的教师,还取得了一些重要的国家奖项。他跟我分享他自己学乐器一些经验。有时候他花一整天时间练琴都不觉得枯燥,因为他从中找到了乐趣。

  冷老师还告诉我,音乐有时是在讲述一个故事,如果你沉浸在这个故事里,你就找到了音乐的乐趣。我从冷老师那儿得到很重要的一条经验就是:在你学乐器觉得很枯燥或者很困难的时候,找到一点乐趣,这可以支撑你坚持下去,不放弃,最后取得好成绩。

  采访结束了,我们来到了大厅,观看演出。第一个表演是个交响乐队演奏的曲子。我最喜爱交响乐,因为他们配合得很好,而且很有激情。我认为,在乐队里演奏,配合是最难也是最重要的,这比独奏难多了。在指挥家的指导下,曲子时而舒缓,时而悠扬。我们跟着曲子的旋律,像是进入了梦幻般的境界。

  整场音乐会让我感觉精神很愉悦,我非常享受。我相信表演者肯定花了很多时间准备,他们能取得成绩跟他们平时刻苦练习是分不开的,我非常敬佩。

  侨报小记者徐安久

  (七年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版