您的位置: 首页/今日焦点/第一天当老师,我忘记了紧张(图)

第一天当老师,我忘记了紧张(图)

Sept 11, 2019, 14:49 PM
           
 

带领同学们一块儿玩耍(陈籍雄

带领同学们一块儿玩耍(陈籍雄 摄)


小老师王瑞乔和孙露西在上课(陈籍雄

小老师王瑞乔和孙露西在上课(陈籍雄 摄)

  今天是我们在田墩中心小学正式教课的第一天!我们和学生之间不再有电脑屏幕的分隔,面对面授课让我多了些犹豫和紧张。我早早地起床,快速洗漱完毕,开始复习教案。虽然我在过去两个月已经花了很多时间准备教案和PPT,我还是想要再看一遍。

  上课了!同学们嘻嘻哈哈地坐在小桌子后面。我可以看出,教室里有许多“小圈子”,大多数男生坐在教室左边,女生坐在右边。他们各玩各的,有的聊天,有的埋头做笔记,还有的淘气地玩窗帘!

  我先带领其他小老师们简单地做了自我介绍,并介绍了今天的课程安排。我发现,没有网络的杂音和其他障碍,教新单词容易多了。我每读一句,同学们跟着读一句,有一位积极的女同学的声音尤其响亮。

  我也发现同学们的学习态度很积极。大家朗读的时候嘴巴是长长的,椭圆的O型,声音既宏亮又自信。有一位坐在后排,戴眼镜的小男孩,一个劲儿地举手抢答,说话很幽默,真是可爱!

  讲完课,许多同学涌上来,争着提问。他们对我们在美国的生活很有兴趣,有的想了解美国人的长相: “所有美国人都是蓝眼睛吗?”有的想认识美国的高科技:“美国最近有什么有趣,流行的电子产品?”还有的很直接地问:“老师,你们是中国人吗?”我和其他小老师尽我们所能回答了所有的问题,也会反过来问小朋友们的兴趣爱好。

  最后,应多位同学的请求,我们给每位同学起了英文名。我们让大家说出自己最喜欢的字母,按字母来起名字,比如Austin, Eulalia, 和 Adam等等。可是,过了没多久,小朋友们都忘记了刚起的名字!怎么办呢?于是,我把每位学生的英文名都写在他们的本子上,让他们时时刻刻可以记住。

  一个小时的时间转眼就过去了,下课了!小朋友们纷纷把笔记本递给我和其他小老师,请我们签名。不久,我手臂上架着二十多个本子,疯狂地签字,忙得不可开交。

  我完全没时间紧张,深深投入了老师的角色,充满信心地讲课。我好喜欢教这些小学生,因为他们每时每刻的笑容和积极认真的态度很有感染力。我陪着他们时,自己也逐渐变得很开心。期待之后几天的支教,希望能和这些充满渴望的孩子一起成长!

  侨报小记者王瑞乔

  (九年级)写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版