您的位置: 首页/今日焦点/优秀毕业生分享如何进入心仪的大学(图)

优秀毕业生分享如何进入心仪的大学(图)

Sept 11, 2019, 14:47 PM
           
 

论坛圆满结束以后,家长们继续问问题(李玥佳

论坛圆满结束以后,家长们继续问问题(李玥佳 摄)

  作为《侨报》小记者和即将进入高中的学生, 我有幸参加了一场优秀高中毕业生的论坛。

  参加论坛的毕业生们个个被不同的名校录取,学校包括哈佛大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学及乔治城大学。毕业生们对大学申请、高中生活及时间管理等内容做了深入的讨论。聆听他们的分享,我收获满满。

  首先,主持人提问:“进入理想大学的关键因素是什么?”虽然大家都认为要进入好学校需要有好的成绩,但是只有好成绩是不够的,最重要的是大学申请文章能否展示你独特的个性。

  其中一位毕业生诙谐地说:“如果你的文章让大学招生官笑,你肯定会被录取。如果你的申请文章让大学招生官哭,你全家都会被录取!” 所以,找到自己的兴趣爱好,释放自己的热情,展现独特的个性是申请中最重要的因素。

  主持人接着提问:“怎样找到自己的热情?”毕业生们认为,小的时候,应该尝试不同的课程及课外活动,逐渐找到自己的兴趣,然后最大程度地激发热情。这样,从你的文章中,招生官就能看到真实、充满热情而又自信的你。

  最后,主持人问:“要是你能回到九年级,你会有何改变?”大家都认为首先要改变的是时间管理。他们分享在高中熬夜的经历,睡眠不足不仅伤害身体,也对他们的成绩以及学习效率有不良的影响。

  看着这几位学生自信、智慧且游刃有余地回答着每一个问题,我从内心佩服他们,他们是我学习的榜样!这次论坛,我深受启发,受益匪浅。

  侨报小记者李玥佳

  (九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版