您的位置: 首页/今日焦点/分享我的高中经历和教训

分享我的高中经历和教训

Sept 11, 2019, 14:46 PM
           
 

  开学后我将上11年级。一眨眼,我的高中生涯已过去了一半。不过,作为一个即将升入“高年级”的学生,我认为我已经积累了一些经历和教训,可以分享给各位朋友们。

  首先,我学到的最重要的教训就是:千万不要拖延你的任何“任务”,比如复习考试、做作业。虽然我相信这句话你听过好多次,但是确实非常重要。我自己也是慢慢被自己犯下的错误给“逼”出来的。

  比如,今年我的老师在学期末给学生们布置了一篇24页以上的科研论文,给我们一个月的时间完成。一开始,我非常放松,想着“有一个月的时间呢,还早,我现在这么忙,到时候再说”,所以直到离截止日期还有5天,我还未开始动笔。

  最后,我是熬了4个晚上的夜才完成论文的,而且还正好遇上各科期末考试都要同时进行的重压,截止日期那天我感觉自己好像快要晕过去了!

  所以,朋友们,千万不要向我学习!幸亏我从那几天熬出来了,这对我是一个很惨痛的教训。开学以后,我一定会每天先把作业、复习做完再考虑其它事。

  我这两年高中学到的第二个教训就是“stay true to yourself“,千万不要为了赢得别人的喜爱而改变自己。

  我指的是什么意思呢?虽然我是一个很开朗的人,但这两年还是遇到了一些和结交朋友有关的事。比如,你会发现有人会在你背后毫无理由、毫无根据地说你的坏话,传播一些没有意义的流言蜚语;又或者你自以为的“好朋友”、“铁姐妹”,会突然有一天莫名其妙地不搭理你了……

  妈妈告诉我,这些都是青春期的孩子经常会遇到的困扰,也是绕不过去的坎,每个孩子都必须要自己学会去面对和应对,因为它们是我们人生成长过程中的必经之路,“不经历风雨,怎能见彩虹”?!

  通过这些事,我学会了不要为了讨好任何人而失去自我,一个人的自信源于其自身价值的坚持和不懈追求,而不是无原则的“随大流”。

  总而言之,高中这四年是我们青少年的宝贵时代,大家肯定会犯很多错,我也不例外,不过我们应该都珍惜哦,让我们一起加油!

  侨报小记者赵明玉

  (十一年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版