您的位置: 首页/今日焦点/升入高中: 抓紧机会(图)

升入高中: 抓紧机会(图)

Sept 11, 2019, 14:43 PM
           
 

参加俱乐部,培养兴趣爱好。

参加俱乐部,培养兴趣爱好。 (王瑞思 图)


高中生活(熊欣悦

高中生活(熊欣悦 图)

  对每位学生来说,从初中升入高中的过程都会有些不适应,毕竟这是成长过程中的重大变化之一。

  从很多方面来看,这种紧张的感觉是合理的:高中生学习的课程的确更难,需要有更多的责任心,还要面对申请大学的压力。

  但另一方面,上高中是一个非常令人兴奋,非常有意思的经历。无论你在什么地方,对什么领域感兴趣,你总可以找到各种各样特殊的机会,比如:有科学和数学的知识比赛和研究活动,有人文的辩论比赛及政治方面的实习,还有体育和艺术的奖学金,以及许许多多我没有列出来的独特机会。

  我个人所读的高中有100多个俱乐部,我很快就找到了我热爱的领域,同时也尝试了一些新的活动。

  我认为在高中期间,最重要的就是多参加活动,多尝试新的东西。这是探索我们兴趣爱好的黄金时间,我们应该抓住这段时光,好好利用。

  当然,我们也必须意识到自己的局限性,不要好高骛远,把自己的生活搞得太忙,太紧张。

  你在高中完成的事情应该给你带来快乐和成就感,所以一定要平衡学习和休息。努力的同时不要忘记交新朋友,探索新机会,创造精彩及难忘的回忆。

  希望你的高中经历充实,幸福,激励人心!

  侨报小记者杜原鑫

  (十一年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版