您的位置: 首页/今日焦点/巴黎游记(图)

巴黎游记(图)

Sept 4, 2019, 17:06 PM
           
 

凯旋门上俯瞰巴黎全景

凯旋门上俯瞰巴黎全景 —— 香榭丽舍大道。(常少容摄)

  今年暑假,我们全家去了巴黎旅行。我们在巴黎待了一周,去了很多地方,比如卢浮宫、奥尔赛博物馆、埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、世界之门、凡尔赛宫等等。其中我最喜欢的是凯旋门。

  远远望去,在一个宽阔的广场上,有一座雄伟的灰白色拱门,它的顶部是平的,两侧刻有雕像。下了车,只见广场上车水马龙,指示牌上写着: “ 去凯旋门请走地下通道”。

  走近凯旋门,石壁上刻着很多将士的名字,原来凯旋门是为纪念拿破仑胜利而建造的。进入凯旋门后,我们爬了很多台阶,参观了一个小型博物馆,馆内有一些雕像和一个凯旋门的模型。最有意思的还是一个大显示器,实时显示着凯旋门正下方的一战无名烈士纪念碑和周围的游客。继续向上,走出博物馆来到凯旋门顶部的平台上, 就能看见巴黎美丽的景色,我兴奋极了! 这里是十二条大道的交叉点,路两边种着大树,其中通往方尖碑大道两旁的树被修剪得四四方方的,好像两列士兵在站岗。在高处眺望,远处的埃菲尔铁塔看起来也只有手掌大小了.。.

  如果你只在巴黎游玩一天,我推荐你站在凯旋门上,欣赏巴黎的全景。

  侨报小记者常春腾 (四年级)

  写于威斯康星

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版