您的位置: 首页/今日焦点/千里之行—吉安支教(图)

千里之行—吉安支教(图)

Sept 4, 2019, 16:53 PM
           
 

吉安支教时的情形(赵锦摄)

吉安支教时的情形(赵锦摄)

  2019年夏天,我们美国北卡“千里之行”支教团队到达了位于江西吉安的桐坪中学。“千里之行”活动由北卡华人联合会和《侨报》联合举办,目的是组织美籍华裔青少年来到中国的贫困地区教英语,让中国孩子们能体会到真正的美国英语并且从中开阔眼界,了解两国文化的区别和相似之处。

  我们团队共有九位学生和三位领队老师。学校安排我们在教师宿舍里住宿,校长和老师们都对我们无比的关爱。在空闲时间,我们还与老师们一起玩桌游、聊天,一同度过了一段美好的时光。

  学校的伙食也特别令我难忘。由于江西潮湿,所以当地人都喜欢吃辣,学校食堂的菜也不例外,绝大多数带辣。我们有些同学一开始都不习惯,后来学校的厨师特地每顿饭都炒一份不辣的,适合我们口味的饭菜。

  这次活动原本计划持续两周的时间,但由于一些原因迫使活动提前终止了。在这短短的时间里,我们团队分成了四组总共教了六节课。在这宝贵的六节课中,我不但教授了知识而且还积累了经验。我们认识到支教的目的不是让班级中某些顶尖的学生学到知识,而是让班级中所有人都理解课程。为了做到这一点,我们要多次重复内容,耐心解释单词并且要加上中文翻译。

  虽然此次支教不是像预计的那样圆满,但依然是一次美好的经历。这次支教行我们特别想要感谢带我们的三位领队老师。因为有些队员的探亲签证不合规,领队老师们多方奔走无果,虽然他们没有成功,但我们都看到了他们的辛勤付出和努力。

  侨报小记者赵锦

  (十一年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版