您的位置: 首页/今日焦点/我的爸爸(图)

我的爸爸(图)

Sept 4, 2019, 16:41 PM
           
 

毛欣言和爸爸妹妹在阿拉斯加留影

毛欣言和爸爸妹妹在阿拉斯加留影 (王淑芬摄)

  我的爸爸教会了我各种各样的本事,所以我感谢爸爸。

  小的时候,爸爸教会了我怎么做数学题。刚开始,爸爸先教我简单的内容,比如加减法。爸爸总会考我,看看我到底学得怎么样。现在,他依然教我,只是内容更难了。每次,爸爸都会很耐心地帮助我,也会把概念给我讲明白。

  爸爸教会了我怎么打网球、篮球、羽毛球等等,我现在掌握的体育技能一大部分都是爸爸教的。爸爸还教我钓鱼。有一次,爸爸给我和妹妹买了一根钓鱼竿,带我们一起去钓鱼。爸爸先给我们演示,然后让我们慢慢尝试。如果我们的姿势不对,爸爸就会耐心地纠正我们。虽然我和妹妹最终没钓到鱼,但这却是很好玩儿的一次经历。

  爸爸是个很有趣的人。他总是会跟我们开玩笑和讲笑话,每次都听得我哈哈大笑。在我考试考得不好的时候,爸爸就会讲笑话来安慰我。

  爸爸也很用功。有一天,我要准备睡觉了,但是爸爸还在电脑前忙碌。我问妈妈, “爸爸为什么还不睡觉啊?”妈妈告诉我,爸爸还在工作,他如果有事情没做完是不会休息的。爸爸很辛苦,我有课外活动时他总陪着我一起去参加,不管路程有多远。今年我参加了芝加哥的Quiz Bowl比赛,开车到芝加哥单程就要五个小时,开车非常辛苦,可是爸爸依然开心地带我去参加活动。

  爸爸还经常鼓励我。在Quiz Bowl 比赛的时候,我们有两场比赛输了。爸爸跟我说,“输了没事,还有机会!”在钢琴比赛前,爸爸会告诉我不要害怕,说我已经弹得很棒了。

  我的爸爸是世界上最好的人,希望爸爸永远快乐!

  侨报小记者毛欣言

  (七年级)写于密西根

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版