您的位置: 首页/今日焦点/我和爸爸的故事(图)

我和爸爸的故事(图)

Sept 4, 2019, 16:39 PM
           
 

我的多才多艺的爸爸

我的多才多艺的爸爸 (吴芳摄)

  每当提到我的爸爸,我总会回忆起我们之间的几个故事。

  爸爸喜欢做饭,拿手菜有麻婆豆腐、回锅肉、蒜泥白肉、酸菜鱼、伤心凉粉和京酱肉丝等等,我都很爱吃。有一次爸爸教我做伤心凉粉,我把装有豌豆粉和水(比例1:6)的碗放到沸腾的水里,不停地搅拌了大约10分钟后,凉粉就做好了。之后把热的凉粉放到冰箱里面冷藏过夜,然后再把冻好的凉粉切成小条,浇上爸爸特制的调料,伤心凉粉就做成了。伤心凉粉之所以叫这个名字是因为它很辣,凉粉的调料里加了很多的辣椒油和花椒油,吃的时候会流眼泪,像伤心一样。其实,凉粉很好吃,一点儿也不伤心。

  我和爸爸是好朋友,我们都有空的时候,会一起玩游戏,比如帝国时代 2。我平时喜欢看YouTube的游戏攻略,知道好多“小秘密”,所以我玩游戏的策略一般都比爸爸好。他在游戏里喜欢建墙挡住我的进攻,但是我游戏里的军队在配合上比他强多了,只要爸爸建的墙被打倒,他很快就会被我打败。爸爸一直想知道我的游戏技巧,因为我们是朋友,所以我也会告诉爸爸一些,比如戟兵对骑兵有很大的杀伤力,他知道了很高兴。同时,爸爸也会告诉我一些他的经验。爸爸使用的西班牙炮船很厉害,我到现在还没办法破解,不过我想总有一天我会解决的。

  爸爸在生活上照顾我,学习上也很关心我。每天早晨6:20分他都会准时叫我起来,督促我快点刷牙洗脸吃早餐,然后开车送我去学校。本来是可以坐校车的,爸爸开车送我是希望我可以在车里多睡一会儿。爸爸一直给我讲要好好利用时间,比如回家要先做作业,作业多的时候要先易后难地进行等等。当我觉得作业多的时候,我会很好地利用时间。但是,作业少的时候,我常常以为时间很充裕,就先开始玩游戏和聊天,最后才开始做作业。可是有时候,虽然作业数量少,但没想到特别难,我就会做到很晚。这个时候,我就会觉得爸爸说的对。

  也许我爸爸做的事情在其他人眼里很普通,但我不这么认为。爸爸和妈妈一样,都在用自己的方式来爱我们小孩,我爱我的爸爸!

  侨报小记者丁承昊

  (十年级)写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版