您的位置: 首页/今日焦点/让我热泪盈眶的礼物(图)

让我热泪盈眶的礼物(图)

Sept 4, 2019, 16:36 PM
           
 

我和田墩镇中心小学五年级学生陈希宇(左一)以及孙小妍合影

我和田墩镇中心小学五年级学生陈希宇(左一)以及孙小妍合影 (王瑞乔摄)


陈希宇送给我的礼物(尤昀佳摄)

陈希宇送给我的礼物(尤昀佳摄)

  从小到大,我收到过很多礼物。有漂亮的衣服、贵重的智能手机、朋友制作的卡片等等。但在所有的礼物中,唯一让我热泪盈眶的就是今年夏天去上饶田墩小学支教时,五年级的陈希宇亲手为我画的礼物!

  第一次看见陈希宇是我们到田墩小学的那天下午。开班仪式结束后,我和朋友在校园里聊天。无意间,我感觉有一双眼睛在看着我,我转头看向她。那是一个戴着眼镜,看起来很文静的女孩。当我们目光相遇时,她先笑了,然后向我招招手。我受宠若惊,没想到这里的孩子这么热情主动!她告诉我,她叫陈希宇,我说:“是西面下雨吗?我记住啦!”她急了:“不是下雨,是希望的希,宇宙的宇。” 当时,我真为自己的中文水平捏把汗!

  之后的每一天,每堂课结束后,陈希宇都会带着她的好朋友来找我,总会跟我讲一些让我很感动的话,我把这些话叫做“甜话”。比如,她会跑到我身边说:“老师,你累不累?” 我说:“有点儿累吧!” 她说:“因为你在我心中跑了一天了!”她还会突然问:“你会弹琴吗?”我逗她说:“不会呀!”“那你用什么拨动我的心弦呢?” 每次听到她的“甜话”,我总是先一愣,明白意思后,搜肠刮肚也找不到合适的中文来回应她,只好尖叫着拥抱她!

  最后一天的中午,陈希宇跑过来塞给我一个长纸盒,说:“老师,送给你的!”我打开一看,原来是一幅她画的画,上面有许多爱心、小人和赞美的话。我的眼睛立刻就模糊了。太意外,太感动了!尤其看到盒子里面还写着“有这么多个小老师,但我最喜欢你”,我的眼泪真的要流出来了。我抱着她问:“为什么?” 她开心地回答:“因为我喜欢你呀!”

  谢谢你,陈希宇!谢谢你让我相信我可以做个让学生喜欢的好老师!

  侨报小记者尤昀佳

  (十二年级)写于密西根

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版