您的位置: 首页/今日焦点/新泽西小记者筹款 资助国内小学(图)

新泽西小记者筹款 资助国内小学(图)

Aug 26, 2019, 17:20 PM
           
 

小记者共同努力,一起举办推广工作!(陈昊摄)

小记者共同努力,一起举办推广工作!(陈昊摄)

  2019年6月,来自新泽西的侨报小记者吕佳然、吴楚萱、陈昊和陈晨来到华夏利文斯顿中文学校宣传和推广侨报小记者俱乐部,并且为“爱飞翔”支教项目做了义卖募捐活动。

  四位小记者都准备于2019年七月参加“爱飞翔”的支教活动,到江西上饶给当地的小学生们教英文。支教团也开始为小学生们举行捐书活动,帮助上饶的学生建起一个图书馆。最近在不同中文学校举行的几场活动主要是义卖,收到的钱会用来给江西上饶的学生买英文书和教学材料,筹款目标为一百美元。去华夏利文斯顿中文学校之前,新泽西的筹款团已经筹到了大约七十美元。

  筹款团都事先在家里准备了小蛋糕、珍珠奶茶配料、奶酪蛋糕等点心。中文学校下课休息时间的生意是最好的,许多上完课的小孩子们都围着桌子盯着小记者们准备的甜点和饮料。

  之后,小记者们就开始为侨报举办的少年儿童作文比赛做宣传。小记者吕佳然和陈晨拿着传单走遍了中文学校的餐厅,并向许多家长介绍了作文比赛的一些信息以及参加的意义。她们和很多感兴趣的父母聊了很长时间,也分享了她们作为小记者的经历和体会。

  这次筹款活动非常成功,小记者们不仅扩大了小记者俱乐部的知名度,而且还筹到了七十多块钱,远远超过了预期目标,大家都觉得很有成就感。

  侨报小记者吕佳然

  (十一年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版