您的位置: 首页/今日焦点/一场特殊的音乐会(图)

一场特殊的音乐会(图)

Aug 26, 2019, 17:19 PM
           
 

音乐会圆满成功。(源苑摄)

音乐会圆满成功。(源苑摄)

  六月二十九号下午一点,在普林斯顿大学附近的一个音乐厅,上百名身穿深红色“美国青年领袖联盟(AYLUS)”会服的青少年正紧张地忙碌着。因为这里即将举办一场特殊的音乐会,为在中文学校执教二十多年,如今生活困难的癌症患者苏卫老师进行筹款。

  演员们为节目做着准备,义工们也分组协作:有的负责接待签到,有的负责售票募捐,有的负责义卖柠檬水和饼干,还有的负责演出的音响、道具和催场工作。

  音乐会非常隆重,包括我在内的十名主持人,穿着礼服,轮番登场,认真地介绍每一个节目。苏老师穿着传统傣族服装坐在嘉宾席欣赏节目,满面笑容。尽管化疗让苏老师失去了所有的头发和眉毛,但她精神很好,非常勇敢、乐观!

  三十个节目各具特色,博得观众们热烈的掌声。除了精湛的乐器演奏、歌曲和舞蹈,还有很多充满爱心的嘉宾带来相当精彩的节目,他们是:西温莎副议长、社会活动家张迎潮先生、“小李斯特”青年钢琴演奏家刘翰博先生、弦乐家Paul Manulik先生、北美 "小宋祖英"女高音歌唱家李霞女士。李霞老师的成人声乐班演唱了《故乡的小路》,少儿合唱团演唱了《春晓》,李冬丽老师舞蹈工作室的小姑娘们特意为在云南长大的苏老师带来了欢快的云南傣族舞、花灯舞。苏老师在台下看着可爱的孩子们,脸上幸福满满!

  感谢各界爱心人士,在义演和义卖中我们共为苏卫老师募集了5,184.88美元。“这场音乐会帮到我的何止是捐款,更是我余生的幸福”,苏老师最后特意登台讲话感谢大家,还带领大家合唱了一首感人的歌《我和你》,现场充满了爱和感动,她的坚强和乐观感染着所有人。

  虽然这场特殊的音乐会是我们AYLUS义工组织做的一件小事,但它影响了很多人,也帮助了苏老师,为她带去了我们的爱。我很高兴成为这次活动的组织者和参与者。有时,对很多人来说的一件小事,对别人却是一件重要且意义非凡的事。我们会继续支持苏老师走出困境,期待奇迹和爱的力量能让苏老师早日康复,重返讲台!

  侨报小记者刘颖颖

  (八年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版