您的位置: 首页/今日焦点/一分耕耘,一分收获

一分耕耘,一分收获

Aug 26, 2019, 17:16 PM
           
 

  时间过得太快了!转眼间,我在芳草地中文学校八年的中文学习圆满结束了。 过去这几年,在这里学习中文是我生命中十分美好的一段经历。

  首先,我想感谢我的爸爸妈妈把我送到中文学校来学习中文。小的时候,我不理解为什么每个星期六我都要早起,到这里学这么难学的中文。我很羡慕邻居的孩子们,他们每个星期六想睡到几点就睡到几点。我真盼望有一天我可以和他们一样畅快。长大了以后,我才意识到,我原来是更幸福的。八年坚持不懈地学习中文,我熟练地掌握了这门语言,今天我荣幸地站在了毕业典礼的舞台上。

  其次,我要感谢中文学校的老师们!在他们的悉心指导下,我这棵小树,一天天茁壮成长。 从学拼音到写汉字,从认字到读成语故事,从学习有趣的中华文化到准备最后的AP考试,寓学于乐,我真心地爱上了中文,在这里度过了有意义的每一分钟。同时我也感谢《侨报》给我带来的练习中文的机会。三年前,我有幸被选为侨报小记者,我前后在《侨报》上发表了二十多篇文章;我坚持参加《侨报》组织的作文比赛,在去年的比赛中,我获得了新泽西地区的二等奖;去年夏天,我还被选为《侨报》小记者访华团的一员,在十几天紧张而难忘的行程中,我们白天采访,晚上写稿,使我的中文水平突飞猛进。

  一分耕耘,一分收获!今天我毕业了,我为自己感到骄傲!我会再接再厉,继续提高中文水平。

  侨报小记者李玥佳

  (九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版