您的位置: 首页/今日焦点/了不起的花木兰(图)

了不起的花木兰(图)

Aug 26, 2019, 17:15 PM
           
 

我的偶像花木兰(王瑞思画)

我的偶像花木兰(王瑞思画)

  我很欣赏花木兰,她的故事很动人,给了我很多启发!

  花木兰是一个生活在中国古代的女孩。那时,她的国家在打仗,每家都需要出一名男性上战场。木兰家里只有一位男人,那就是她的爸爸。木兰的爸爸已经很老了,她不想让爸爸参军,所以偷偷地假扮成男人去打仗了。她当了好几年兵,在战场上成为了英雄。战争结束后她才告诉她的战友:她是一个女孩。

  我觉得木兰很了不起,因为她既孝顺又有勇气。打仗是一件很危险的事情,木兰知道她很可能会在战场上失去性命,可是为了保护爸爸,她奋勇奔赴战场。

  其次,木兰非常聪明能干。她打仗的时候,需要假扮成男人。你可能会觉得这并不难,但木兰很多年在外面打仗,那么多年不让人察觉她是女人是非常困难的。木兰还需要在打仗的时候保护好自己,她过人的智慧和勇气不仅让她保住了自己的性命,还成了一位英雄。

  通过电影和书籍,木兰的故事被传到了世界各地!木兰让所有的女孩子们都知道:她们也有能力做男性做的事情。

  木兰真的很了不起,她聪明能干,勇敢孝顺,我长大想和她一样!

  侨报小记者王瑞思

  (六年级)写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版