您的位置: 首页/今日焦点/国庆小镇乐翻天,吃派比赛最抢眼(图)

国庆小镇乐翻天,吃派比赛最抢眼(图)

Aug 26, 2019, 17:12 PM
           
 

陈思和吃派冠军合影。(陈群摄)

陈思和吃派冠军合影。(陈群摄)

  今年美国国庆节,骄阳似火,我们顶着大太阳聚集到北卡·卡勃罗的Weaver Street Market的草坪,等待着独立日游行的开始!

  早上,整装待发的游行群众和乐队,在开道警车缓缓行驶的带领下走向卡勃罗城镇中心。城镇中心旁有一个很大的聚集地,所有的大型活动都在这里举行。亭子里,有小朋友们在做手工和玩乐高;露天的小广场上,有小朋友们满头大汗地在蹦床里使劲跳。乐队的乐手们自娱自乐地演奏音乐,听众们很享受地听着。

  中午,镇民们鱼贯而入地走进活动中心的大厅。那里,镇长和镇民轮流站在主讲台上朗诵 The Meaning of the Fourth of July for the Negro。人们全神贯注地听着,台下座无虚席。

  下午,吃蓝莓派比赛开始了!七个小朋友坐在桌前,准备全力以赴地吃派。规则是这样的:每一个小朋友面前摆着四分之一的派,她们需要在五分钟内以最快的速度吃完派。并且,不能用手!

  “3,2,1,开始!”小朋友们把脸扎进派里,像一头头小猪一样吃。她们的嘴上,脸蛋儿上,甚至鼻子里都粘满了派。

  台下,有好多人高兴地拍手,嘴里不停地喊加油,气氛热闹非凡。

  比赛后,我采访了“吃派比赛”的冠军——一个大概七八岁的小女孩。因为她嘴里有太多派,不方便说话,我只问了两个问题。第一个问题是:“你参加过这种比赛吗?”她说:“我从来没有想过要参加“吃派比赛”,今天居然拿了第一!”第二个问题是:“你在家里练习过吃派吗?”她说:“我从没练过。”吃派冠军还主动跟我合了影。

  白天的活动一直持续到四点钟结束,大家都回家养足精神,然后再来参加晚上九点的烟火晚会。

  侨报小记者陈思

  (六年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版