您的位置: 首页/今日焦点/从阴影中游出来

从阴影中游出来

July 29, 2019, 14:48 PM
           
 

  对于大多数在美国长大的孩子,会游泳是一件再自然不过的事。但于我,却是一道过不去的坎儿。

  我第一次尝试游泳是在妈妈同事家的聚会上。后院里的大人都在忙着烧烤、聊天,而我在妈妈的保护下,开始在泳池浅水区快乐地瞎扑腾。当时,谁也没有注意一个在池边玩水的小男孩。直到一位大人突然跳入池中,从池底捞起了一个小小的身体,大家包括男孩的妈妈才意识到出事了!

  紧急抢救、拨打911,救护车和警车闪着灯纷纷赶来....。.终于,小男孩被救活了!但这一幕却给我留下了难以抹去的阴影。

  从此,我好像患上了“恐水症”。每年夏天旅行,无论是海边还是游泳池,父母总是想让我在水里放松下来。爸爸会牵着我的小手,让我在水里放平身体,双腿拍打水面,学会漂浮。可一旦他试图放手,我就会立刻变得惊恐万分,死死地抓住他。爸爸很无奈,说他实在不忍心推开我。所以爸爸计划给我报个游泳班,让教练去对付我。

  然而,那时候偏偏又出了一个某游泳班的孩子溺死的新闻,报班的计划就被搁置了,爸妈觉得还是自己教更放心。于是我一年一年地长大,泳装也变换着花样,而不变的是我的“水平”。

  六年级结束之前,我们学校组织大家到山里野营两天。提前知道营地有露天泳池后,我也带上了泳装,打算在浅水区泡上一会儿。

  山里的池水好凉,用脚试了试就没敢下去,于是和几个闺蜜坐在池边聊天。冷不防,一个调皮的同学从背后推了我一把。水很浅,可是跌落池中的我还是呛了两口水,狼狈间喊道:“你干什么!我又不会游泳!”谁想这句话转眼就被另一个熊孩子听见了,一路跟着我问:“你不会游泳?你不会游泳?....。.”我的心理阴影面积顿时剧增。

  拖到去年初中毕业,我不得不面临一个严酷的事实——即将升入的高中规定,不会游泳的学生将无法毕业。好吧,我已经无路可退了。爸妈给我在暑假报了游泳班,一对一地进行指导。

  面对教练,我无论如何也不能死死地抓住他。想想水中有教练,岸上有救生员,为了将来高中能毕业,我就豁出去吧!

  教练到底是教练,带着我从水中游戏开始,慢慢放松身心。我老老实实地按教练的指导去做,忽然发现游泳并非那么难。我可以游起来了,并且一点点给自己增加距离。在水中像一条鱼的感觉真好,我终于从阴影中游出来啦!

  侨报小记者王丹玫

  (十年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版