您的位置: 首页/今日焦点/假如我是...一棵树

假如我是...一棵树

July 29, 2019, 14:47 PM
           
 

  假如我是一棵树,我会生活在一片美丽的森林里。我和我的朋友们很高兴住在那里,森林中有满目翠绿,有鲜花遍地。我们彼此依靠,眺望蓝天白云,向着太阳努力地生长。

  那里有我们树的清香、花的芬芳;还有很多小动物居民,它们嬉笑、跳跃、打闹、追逐。溪水在我们中间流淌,轻风吹拂着我们的头发,我们伸着臂膀在风中舞蹈,松鼠从我的肩膀跳到我朋友的手臂,猴子在我们的头发间荡着秋千,小鸟站在我的肩头欢快地歌唱,鹿妈妈带着她的孩子们吃着青草,小兔子在我的脚边蹦蹦跳跳,火红的狐狸拖着大尾巴蹿来蹿去,青蛙在水边仰着脖与小鸟合唱。

  然而,有一天,一些人来到这里,他们把我的朋友砍掉,并带走了我朋友的身体。我不知道那些人为什么要来?他们为什么要杀害我的朋友?我很伤心!

  第二天,同样的人又来了!这次他们杀了我更多的朋友,巨大的锯齿发出尖锐的声音,我看见我的朋友们一个个倒下,一个个被带走,我很害怕!

  森林里的树越来越少,很多小动物都走了,它们纷纷逃离这里,地上的鲜花也被踩倒了。鸟儿飞走了,鹿妈妈带着孩子们搬了家,小兔子和狐狸也不知去了哪里,青蛙也没了声音,森林里的欢声笑语消失了,只听见锯齿发出刺耳的怪声。有一天,巨大的锯齿终于落到了我的身上,我的身体在尖锐的锯齿声中倒下….。.

  一天,我睁开眼,发现自己变成了一支支小小的铅笔,挤在一个盒子被放在商店里。这时,走来一个小男孩把我带回他的家。从此以后,他每天都会把我放在嘴里咬着,他也会把我放在卷笔刀里,卷笔刀转呀转呀,刀片把我一点点的削碎、削碎…

  侨报小记者唐梦阳

  (七年级)写于明尼苏达

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版