您的位置: 首页/今日焦点/假如我是...你的梦

假如我是...你的梦

July 29, 2019, 14:45 PM
           
 

  每一个人的心里,都住着一个我。或许在你还小的时候,我就在你的心中慢慢扎根,发芽。那时候的你,充满了对未知世界的憧憬和对大人世界的好奇。在你身边人的影响下,我慢慢的成型了。当你步入青少年的年纪,脸上少了些许儿时的稚嫩与童真,多了股面对美好前程的向往和冲劲,你仍有一丝迷茫,我悄悄地出现在你的脑海。

  每个人的心里,都有一个完美的我。在你眼里,我可以是白色大褂和时间赛跑,我可以是铁血警服与正义并肩,我可以是默默无闻的忙碌,也可以是舞台上的光彩夺目。但无论我是高大伟岸,还是忠实勤劳,不管我是胖是瘦,是钱财还是荣誉,我都是未来。

  现在的你,心里住着我,还未实现的我。在这个每天忙忙碌碌,脚步飞快的世界,梦想从未缺席,缺乏的是背后的努力和汗水。我能够汲取的,全部来自你的付出。勤奋是我的养料,努力是我的水源,刻苦练习、虚心学习是我的阳光。成长是我的目标,而你,要收获的是最后的成果。

  或许你心目中的我,外形在不断改变。随着年龄的增长,可能你已经放弃让我成为你小时候渴望的模样。你变得更加的现实,梦想的“梦”换成了“理”,你对我的期待变得更加理性。可是我的本质永远不会变,我衷心地渴望成长,我不想看到你还没为我付出过努力就先掐掉我萌芽的可能。

  世上无难事,只怕有心人。不知道你是否听说过,在任何事上只要你肯付出一万个小时或是更多,就一定会有所成就。我将蜕变成什么样,与你愿意为我付出的程度成正比。付出的更多,你就一定会看到我变得越来越真实,更加接近你希望我长成的模样,我相信你。

  我的名字叫梦想,希望拥有我的你,可以用自己的努力,助我成长。

  侨报小记者李佩霖

  (十一年级)写于明尼苏达

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版