您的位置: 首页/今日焦点/我学中文的笑话

我学中文的笑话

July 29, 2019, 14:43 PM
           
 

  同时学两种语言会遇到很多困难,也常常会闹出一些笑话,我学中文的过程中就发生了很多趣事。

  小时候我的发音不准,总把穿裤子说成穿兔子,惹得家人哈哈大笑。我也常常搞不清同音词,有一次去动物园,我看到一只鹿在吃草,妈妈说它叫麋鹿,我问妈妈它是不是总迷路,妈妈告诉我这是两个意思不一样的同音词。

  食物的种类很多,记住各种食物的发音也不是一件容易的事。有一天,妈妈在做菜,我指着她切好的一小碗碎碎的东西问:“这是葱还是松?”妈妈说:“哈哈哈,这是蒜!”我拍了拍自己的脑门儿,也笑了起来。说到这里,我发现一个有趣的问题,脑子没有门,为什么叫脑门儿呢?我有一次逛街时饿了,告诉爸爸我想吃保鲜膜,爸爸惊呆了:“啥?你要吃保鲜膜?!”我跟爸爸说是里面放了肉的饼,爸爸才明白我是想吃肉夹馍。

  有时候,我也喜欢自己创造一些笑话。比如,有一天看到爸爸在刷手机,我就故意问:“爸爸,你的手机刷干净了吗?刷刷刷,刷了这么长时间,还没刷干净呢?”还有一次,妈妈给我盛了一碗粥,我开玩笑说:“这碗粥好南啊!”妈妈听不懂。我解释道,水多了就是西(稀),少了就该是南,把妈妈逗笑了。

  侨报小记者张天阳

  (五年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版