您的位置: 首页/今日焦点/我的外公很了不起

我的外公很了不起

July 29, 2019, 14:39 PM
           
 

外公陪吴楚萱玩。(陈玉

外公陪吴楚萱玩。(陈玉 摄)

  我的外公是一位受人尊重的外科医生,我非常敬佩他。他做事非常仔细,而且坚持不懈。最重要的是,他非常关心家人。

  2012年的一个寒假,我正好在中国,突然生病非常严重,外公赶紧把我带到医院检查身体。原来我得了肺炎,医生说可能要在医院里挂整整一个月的水。当时我就吓住了,但我的外公却很镇定地安慰我。

  此后我的外公每天都早早地回家,把我带到医院,再请一位技术好的护士来给我挂水。挂水的时候他就陪着我说话,把那些无聊的时间变得有趣。就这样本来应该很痛苦的一个月,而因为关心我的外公,变得没那么痛苦。

  我的外公有一个爱好就是写毛笔字。放暑假时,我经常回国。天气非常热,但我的外公并不在意。每天他都把写毛笔字的各种用具摆在桌上,拿出一堆纸开始练习。他会等每张纸的正反面都挤满了字以后才停下来,他这样练习已经坚持了许多年。外公写的毛笔字十分漂亮,我们家挂了许多他的作品,爸爸妈妈的朋友们都十分赞赏。我非常佩服我外公练毛笔字的精神,而我,不要说几个小时了,在钢琴前连一个小时都坐不住。

  所以,我的外公是一个很了不起的人。

  侨报小记者吴楚萱

  (十年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版