您的位置: 首页/今日焦点/我和妈妈的甜蜜生活

我和妈妈的甜蜜生活

July 29, 2019, 14:38 PM
           
 

宋怡霖和妈妈(程少梅

宋怡霖和妈妈(程少梅 摄)

  我的妈妈是一个特别幽默可爱的人!虽然她是个单亲母亲,可是她非常坚强和乐观。她既是我的妈妈,也是我的知心朋友。我们总是形影不离,什么事情都一起做。我们一起吃饭、一起玩耍、一起购物。妈妈也教会我很多的知识,比如音乐、中文、数学和自然科学。

  我从小就有很多梦想。比如,我曾经想过当一名音乐家,每天可以跟那些可爱的小音符打交道;我还曾想当一名儿科医生,帮助那些被病痛折磨的孩子们摆脱痛苦;我还想过当数学家,把那些深奥的数学题解出来,该有多酷呀!每一个梦想,妈妈都努力地支持我并且帮助我去实现。我也特别感谢我的妈妈,给了我这么好的生活和学习条件。

  每天放学,妈妈都会给我无数的亲吻。她总是使劲搂我、亲我,可是我呢,有时候就感觉特别尴尬,因为我已经长大了,不再是个宝宝了。有时候,我会感觉脸红扑扑的,对妈妈说,“快走吧!同学都看见了”。

  每天早上,妈妈还会送我上学,在路上,她总跟我说我小时候有多可爱,还讲一些好玩儿的故事给我听。所以,每天我都是笑着走进学校大门。虽然我的妈妈有时有一点点疯狂,但她是一位特别细心的妈妈,我每天放学一到家,她就已经在桌子上摆好了丰盛可口的饭菜。

  妈妈为了我,每天都不能好好休息,一直在辛勤的工作和干活。有时候,我觉得对妈妈特别的愧疚。我能感觉到我的妈妈一直在努力地抚养着我,尽她最大的能力给我丰富快乐的生活。

  今年的母亲节,我用我的压岁钱给妈妈买了很多的礼物,还给妈妈画了一张画来表达我对妈妈的爱。妈妈,我太感谢您了!谢谢您耐心地教导我,谢谢您给我无数的爱,谢谢妈妈陪我慢慢长大!

  侨报小记者宋怡霖

  (七年级)写于科罗拉多

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版