您的位置: 首页/今日焦点/参观肯尼迪航天中心

参观肯尼迪航天中心

July 29, 2019, 14:30 PM
           
 

肯尼迪航天中心(孙俊

肯尼迪航天中心(孙俊 摄)

  暑假我们全家去了佛罗里达游玩。当我们来到肯尼迪航天中心,看见了一些特别大、特别高的火箭。导游告诉我们这些火箭不是模型,而是曾经发射过的真火箭。我以前从没有亲眼看到过真火箭,所以觉得特别有意思。

  在参观过程中我们看了几个录像,了解到当时肯尼迪总统给国家一个大目标:要在1970年以前,把人送到月球,然后再安全地返回。肯尼迪总统说:“我们选择到月球!我们选择到月球!不是因为简单,而是因为这件事很难。”之后很多人都投入到“阿波罗任务”中。我们还看了“阿波罗十一号”到月球的具体过程。当时第一个踏上月球的宇航员阿姆斯特朗说了一句特别有名的话:“这是一个人的一小步,但却是人类的一大步。” 

  之后,我们还参观了巨大的航天博物馆。里面有航天飞机、月球上的石头、太空服、很多其他照片和介绍。通过参观,我学到了许多航空航天的知识,比如制造一个NASA太空服要花费12,000,000美元!还有从“阿波罗十一号”开始,NASA又进行了五次阿波罗登月的任务。在这六次航天任务中,一共有十二名宇航员登上了月球!

  这次参观肯尼迪航天中心,我不仅学到了很多火箭、航天飞机和太空知识,更详细地了解了五十年前阿波罗工程的具体历史。对宇航员和科技人员的成就感到无比骄傲和自豪。作为半个世纪后的年轻人,我们更应该继续努力探索和征服更大的难题!

  侨报小记者陈熠鑫

  (九年级)写于科罗拉多


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版