您的位置: 首页/今日焦点/阿黛琳 - 三月(终)

阿黛琳 - 三月(终)

July 29, 2019, 14:28 PM
           
 

  当电梯来到Panera这层楼时,我们手牵着手。我和姐姐度过了很久以来最愉快的一个晚上。我们点了我们最喜欢的食物,聊了很多很多,回忆我们曾一起旅游过的地方,谈论我们学校里男女同学之间的约会,分享我们之间最美丽的回忆…,我们一边聊一边笑,时间过得很快。在这几个小时中,维拉没有说过一次谎。

  回到家,我已经精疲力竭。正当我要回房间休息时,维拉拽住我的袖子。我困惑地看着她,但她只是浅浅地笑了笑。“我只是想说我爱你。”一阵温暖席卷全身。“我知道,维拉。我也爱你!”她的棕色眼睛闪着一丝光芒,微微一笑,轻轻地拥抱了我一下。

  在她走向自己的房间时,突然间,我问了我整整一个晚上都想要问的问题。“维拉,你真的好吗?我知道你越来越好了,但是....。.”我犹豫了一下,放低了声音,“你确定你真的没什么事吗?”

  维拉沉默了几秒钟,停止了走动。但是她回头看我的那一瞬间脸上带着轻柔可人的笑容。“是的,我很好。晚安,阿黛琳。”她头也不回地走进了卧室。

  就在这时,维拉背上出现了一道印记,就在她的衣服透明的蕾丝边旁。我惊恐地看着它从脖颈延伸,一直向下伸展,然后停在臀部。就像一对天使的翅膀被扯掉后留下的痕迹。

  第二天一整天我都心神不宁。下午,我匆匆回到家。“维拉,我回来了!”我在楼梯上喊道,却没有人回应。我跑上了楼,维拉的房间门是敞开的,房间里整整齐齐,一尘不染。书桌上平躺着一张字条:“上帝给了我一双天使的翅膀,我飞去了那一直向往的天堂……”

  侨报小记者郭耀匀

  (九年级)写于波士顿

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版