您的位置: 首页/今日焦点/这真是一段黄金价值的人生经历

这真是一段黄金价值的人生经历

July 21, 2019, 17:27 PM
           
 

  ■侨报小记者李佩霖妈妈

  今年已经是我女儿第三次参加《侨报》的暑期夏令营活动了。过去两年的经验告诉我,《侨报》的夏令营是组织严密、纪律性强、教育性高的优质活动。所以女儿虽然是一个人回国远隔重洋离家万里,我这个妈妈却一点也不担心。

  与往年不同的是,这次的夏令营不再是以游学为主,而是融入了义务支教的元素。经过了半年多的网络远程授课,女儿已经明了爱飞翔的理念,也接触过田墩镇小学的师生,有了一些心理预期并期待万分,早早就做好了暑期教案等准备工作。作为家长,看到自己的孩子对这样有意义的公益活动如此投入、跃跃欲试,并且能够自觉自愿想办法做设计,真是深感欣慰。

  夏令营期间,每天追踪孩子们写的各种关于支教的报道,看着田墩镇小学生那一张张纯洁的笑脸,幸福感满满的同时,感觉得到不论是小记者还是小学生们都收获颇多。这真是一段黄金价值的人生经历。

  短短的夏令营虽然落下帷幕,相信所有参与其中的孩子们都会带着这一段珍贵的记忆,走向更好的未来。最后要诚挚感谢《侨报》、“爱飞翔”、田墩镇以及所有的老师和工作人员,孩子们在你们的照顾下,平安健康完成了这次有意义活动。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版