您的位置: 首页/今日焦点/她突然成熟长大了

她突然成熟长大了

July 21, 2019, 17:26 PM
           
 

  ■侨报小记者许路亚妈妈

  时隔三年,女儿又跟随《侨报》小记者团“出征”了,这次她肩负着特殊使命——去江西上饶支教。不同于三年前担心她的衣食住行,这次我担心她是否能胜任小老师这个职责。 让我惊讶地是,从女儿踏入田墩镇小学的第一天起,她就突然成熟长大了。每天晚上跟我的通话里,会告诉我学生们有多可爱,教学中的成功和问题,她自己想如何解决等等。另外,她努力争取一天一篇文章,说这样可以最大限度地锻炼自己。我惊讶这是怎样的一个团体和环境,让女儿变得这么成熟、懂事。女儿说:“这里的孩子没有那么好的学习环境,却努力上进;这里的老师传授我宝贵的教学经验;我们小记者团队互帮互助, 协手共进;我们的带队李老师既是严师又像慈母,推动我们前进。”原来如此。三年前,女儿跟随小记者团看中国、写中国,学会了独立生活;三年后,女儿跟随支教团爱中国、助中国,学会了关爱别人! 《侨报》小记者俱乐部是女儿成长过程中的“助推器 ”。“爱飞翔”是传送爱的管道,让女儿和需要帮助的孩子们连结。 这两者像是一对翅膀,帮助女儿和参与活动的所有小记者们越飞越高!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版