您的位置: 首页/今日焦点/终于找到了有妹妹的感觉 (图)

终于找到了有妹妹的感觉 (图)

July 21, 2019, 17:26 PM
           
 
亲如姐妹

  ■侨报小记者姜亦雯妈妈:鲁丽卿

  3岁的姜亦雯最大的心愿就是要个小妹妹,可是很不巧,接连两次爸爸妈妈都让她伤心失望大哭。虽然最后都用她最最喜欢的鳗鱼饭平息了泪水,可每每看到别人家姐妹俩相亲相爱时也难掩失落。

  2019年的夏天,15岁的姜亦雯来到江西上饶田墩镇中心小学参加了《侨报》和“爱飞翔”携手举办的“我和乡村孩子一起学英语”支教夏令营。这个美好而珍贵的机会不仅让她以一名志愿者小老师、小记者的身份收获巨大,更神奇地让她找到了这么多可爱的小妹妹,终于不再遗憾无法当姐姐。

  作为家长,我有幸参加了支教营的闭营式,并观摩了小记者们闭营前给孩子们上的最后一堂课,可真的是堂堂精彩,不由得让我为小记者们感到由衷地骄傲。当我走到姜亦雯和李卓翰负责的五年级教室时,我有心隐在门外,担心打扰到她。但很快我就发现我多虑了,姜亦雯一直蹲在课桌旁对几个女孩子进行一对一辅导,全心投入的她压根就没发现门外的我。然后我就好笑地发现女儿她最关注的都是班上的女生,这些女生也是对她甚是亲近和依恋,下了课还都依偎在她的身边,让我的镜头一一捕捉。通过这些镜头,我认识了一个个可爱又美丽的女孩子。

  黄晨萍,个子小小的,你却很难忽略她,爱撒娇的她让姜亦雯背她,姜亦雯二话没说,背起她就走。我惊地下巴都要落地了,这要是换成她的两个弟弟在撒娇,一定是驳你没商量,妹妹的待遇到底不同呀。小小的黄晨萍有个大大的梦想,要当一个像赵丽颖那样的大明星呢。

  兰明蓓,如花的名字,一个安安静静的小美女,总是喜欢静静地依偎在姜亦雯小老师的身旁。作为小礼物,姜亦雯在黑板上用英文花体把她在夏令营里新得的英文名字 Mary  Lan,美美地写了半黑板。小姑娘很喜欢,眉眼弯弯,还是笑得静静的。

  沈颖颖,班上的学霸美眉,梳着齐齐密密的刘海。让人惊讶的是她的肌肉爆发力绝不亚于她的高智商,当她一下子就把姜亦雯高高托抱起时,所有的人先是倒吸一口冷气,然后哄堂大笑。看着女儿涨红的笑脸,有无奈,有宠溺,更有一种叫做幸福的东西。我的心里满满的喜悦和欣慰。在江西,女儿收获了太多太多……

  夏令营太短暂,当我们依依不舍地离开江西的时候,相信女儿的心里一定是在一遍遍地翻腾:江西、上饶、田墩,我可爱的小妹妹们,我一定会再回来的!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版