您的位置: 首页/今日焦点/让爱飞翔 在付出中成长

让爱飞翔 在付出中成长

July 21, 2019, 17:24 PM
           
 

  ■侨报小记者吕佳然父母

  吕佳然加入《侨报》小记者俱乐部已经四年的时间了。从2018年年底开始,吕佳然成为《侨报》小记者“爱飞翔”支教团的一名小老师,开始每周为国内江西上饶乡村小学的小学生远程上英文课。今年年暑假又报名参加了了小记者爱飞翔赴华支教团,到江西上饶乡村小学面对面进行英语教学,相互交流。

  吕佳然已经参加过两次小记者俱乐部的赴华访问, 每次活动回来都很兴奋,她不但中文水平大幅度高,也越来越喜欢中国文化,而且还结交了了很多朋友,成熟独里了很多。但是这次的活动不同以往,以前的访华团是在相对发达的地区采访、写作、游玩、并享受美食, 这次却是去偏远乡村教学,很有挑战。 做妈妈的我 一方面希望孩子吃点苦锻炼一下自己, 另一方面也心疼孩子。可是看到李老师精心组织协调安排, 孩子们热情高涨,积极配合,精心备课,我便再没有了纠结。几个小记者甚至还主动踊跃在各个中文学校开展义卖筹款买书, 捐献给江西上饶小学图书馆,并拿出零花钱为国内的小学生准备礼物。

  十天的《侨报》爱飞翔赴华支教活动里,孩子每天过的非常充实有意义。 他们上午是老师、是辅导员, 教小学生学英文、讲英文故事,还要调节学生纠纷;下午是朋友、是学生,一起嬉戏、 运动 、学习书法和绘画。 晚上又一起配合报道支教活动中所见所闻所想。他们享受着付出的快乐,也在付出中学习成长。

  我问佳然这次活动中什么感受最深, 她说:一个就是国内学生们学习都非常努力刻苦,她和周围的美国的同学虽然条件很好,却很少有人肯付出那么多的辛苦在学习上。 另外,一个就是体会到老师的辛苦,不不仅要想尽办法把课上得生动吸引人,还要处理课堂上学生之间的各种问题或突发事件。通过这次中国支教活动,我们的小记者们不仅学会了了付出,也在付出中学会了了感恩。这将是孩子们人生中的一笔巨大财富,他们会受益终生。

  真心感谢《侨报》给小记者们提供的这次机会,特别感谢带队的李老师及陈老师,两位老师不辞辛苦,安排指导小记者们每天的支教学习及报道工作,还要仔细照顾小记者们每天的衣食住行,并实时分享照片给家长。谢谢你们,辛苦了!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版