您的位置: 首页/今日焦点/通过支教 我的能力得到了提高

通过支教 我的能力得到了提高

July 17, 2019, 11:55 AM
           
 

  ■侨报小记者孙露西

  这一周过得像闪电一样快,一转眼就迎来了告别的时刻。每位小记者从一开始的陌生逐渐成为了朋友,我也一样毫不例外,交到了许多朋友。除此之外,我也体验了做老师感觉,学习了如何与学生们沟通交流,同时还上了中国文化课,学习书法、打乒乓球、剪纸等等。

  回想起第一天的课堂,我的内心充满着期待与好奇走进了课堂。教室里坐着一群孩子,我们互不相识。现在,同学们都已经跟我比较熟悉了,走在大街上、在商店里都能够认出我来。孩子们对我非常的热情,他们时不时会凑到我的身边来跟我聊天,我们之间的距离感缩小了许多。

  当我提到我要走时,孩子们的眼里充满着失望。支教活动结束后,我也会想念同学们的。如果可以的话,明年我还要回来,况且还有网上的支教课程呢。

  每天下午交完课时,我们小记者们都会去上文化课。我最喜欢的三节课是书法、乒乓球和剪纸。上书法课时,老师教我们如何从最简单的一横,写到更加复杂的字。我写着写着就写上瘾了,一直想把字写得更漂亮、更生气勃勃。打乒乓球时,老师教了我们最基本的握拍和攻守动作,我平常非常喜欢打网球,而乒乓球像是一个迷你版的网球,真是太好玩了。手工也是我的一个爱好,所以剪纸更是吸引着我。在英文学校期间,我早已学过剪纸,但这次的活动使我对剪纸有了更加深入的了解。我希望回到美国时也可以再次的体验这些有趣的活动。

  这次的支教太有意义了,我们这些小老师们不但教会了学生英语,自己也收获了许多。通过这次支教,我在各方面的能力都有了提高,也更加了解了中国文化。有机会的话,我一定会再次参加爱飞翔支教活动。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版