您的位置: 首页/今日焦点/通过教学 我积累了许多经验

通过教学 我积累了许多经验

July 17, 2019, 11:55 AM
           
 

  ■侨报小记者李卓翰

  当我刚刚到达田墩镇时,没想到这么快又要走了。虽然这次支教活动时间很短,但是留下来很多美好的回忆,也体会了很多不同的经历。而且,通过教学生们,我积累了许多珍贵的教学经验。

  第一天上课时,老师给学生们都起了英文名字。虽然有些孩子发音不标准,或者拼不出来,甚至连字母都读不了,但是每一个学生都专心听,觉得新名字很神奇。第二天,每个学生贴着一张英文名卡,带着爱不释手的小笔记本,高高兴兴来上课,可以看出来他们真是很努力的学霸。看到他们这么专心听课,对我也是一个鼓励,更促使我象他们一样努力。

  五年级的学生们一个个都很聪明,也很好学。但是,他们还是小孩子,喜欢开玩笑,有时候也吵吵闹闹。每堂课过后,如果有空闲的时间,我们会陪着他们玩游戏。有些拿纸去折纸飞机,有些学生们开始下棋,也有学生开始画画。乍一看,可能会觉得很乱,但是他们很听话。看着这一片欢乐的海洋,我意识到,在课堂里还是需要有些乐趣。

  通过这次支教活动,我经历了很多,也学到了很多。与这些学生在一起,我不仅是他们的老师,而且我从学生们的身上吸收了更多的东西。我很感激得到了这个机会,参加这次支教活动,也很高兴能从这个活动有所收获。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版