您的位置: 首页/今日焦点/虽然不听话 我还是舍不得他们

虽然不听话 我还是舍不得他们

July 17, 2019, 11:55 AM
           
 

  ■侨报小记者姜亦雯

  孩子们的欢笑声从教室里飘了出来,我忐忑不安地走向了这充满未知的空间。当时,我有无数个担心 :孩子们会不会喜欢我的课?他们会不会听我的话?他们会捣乱吗?第一节课主要是做自我介绍,让我们和孩子们互相熟悉。

  因为这节课的内容相对来说比较简单,因此我万万没想到中间还能出状况。刚进屋不久,我们就被通知要换教室。当时我们五年级班的位置比较偏,为了大家方便,我们就被移到了其他班所在的位置。到达了新教室,同学们都迅速坐在了自己的位置上,用期待的眼神盯着我们,等待上课。我刚想掏出电脑时,就发现了一个大问题。我们自己的笔记本是连不上大屏幕的,必须要把文件先拷到U盘上,再把U盘插到投影系统里的电脑上,才能连得上。我顿时就慌了。虽然现在想想问题可能也没有那么严重,但由于当时是我们第一次上课,就非常紧张了。

  经过调查,我们发现这些孩子们都没有英文名。做自我介绍时,怎么可能少得了自己的名字呢?我们把教室分成区域以后立马就开始了。我印象最深的是一个特难伺候的小男孩儿,给他想了好几个名字,结果一个都不满意。经过不断尝试,他终于接受了“Zach”这个名字。想一想,这节课并没有那么糟糕。孩子们意外收获了一波新称号,而我们也累积了自己的教学经验。现在,我们的支教活动已经结束了。回想起孩子们第一天给我留下的印象,我觉得特别可爱。他们当初的小心翼翼和不敢发言,变成了吵吵闹闹和活力四射。虽然他们有时候会特别难控制,或者不听话,我还是非常舍不得他们。希望以后有机会能再次与他们相遇。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版