您的位置: 首页/今日焦点/支教伙伴 这个夏天最美好的遇见

支教伙伴 这个夏天最美好的遇见

July 17, 2019, 11:45 AM
           
 

  ■侨报小记者高郑皓

  这个夏天,这个7月,在美丽的江西,我遇见了你们,我的支教伙伴。

  人生中最珍贵的就是友谊,但纯真的友谊是需要机缘和机会的。这个夏天,上帝给我了这个机缘,在支教活动中遇见了16位投缘、热情、和蔼可亲的伙伴们。让我想起去年暑假参加的寻根之旅,那时也遇到了一群特别合得来的大哥哥们。曾经以为那是最快乐的一个夏天,没想到福运再次而来,今年又遇到了说得来的伙伴们,最棒的支教团队。只是这一次我们不再玩耍了,而是要当小老师,要开始教课啦。

  其实,一开始除了远程支教同班的几个伙伴,我并不太认识大部分的小记者。当时,我们彼此说话还有些拘谨、放不开。几天后,渐渐的大家通过一起参观美景、吃美食、当老师、写稿件、学文化,慢慢从不熟悉到无话不谈、彼此学习,帮助对方、支持对方,笑嘻嘻一起教课。我们的关系变得像兄弟姐妹般,而不再是陌生人了。

  每天早上课程结束后、午饭时间,我们总会叽叽喳喳讨论自己教课时发生的趣事,如今天自己哪里没有发挥好,有哪些学生不听话、胡捣乱。小伙伴互相帮忙提建议,想办法去完成我们团队的支教任务。在新闻采访时,我们并肩合作,赶时赶稿,就像协同作战的战友,团队精神让我们变成了一个人。每天下午的文化课更是我们的快乐时光,互相搞笑彼此的书法、剪纸作品,舞蹈课上被蹩脚的舞蹈笑得不能控制,中国文化在大家的笑声中变得那么生动有趣。

  时光总是过得飞快,今天之后,我们要分别了,虽然不舍但不难过,因为我们会再次相遇在下一次的网络课堂上。但是这个夏天我不会忘记,因为遇见,因为亲爱的支教伙伴。


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版