您的位置: 首页/今日焦点/专访徐隆锋 期延续支教活动(图)

专访徐隆锋 期延续支教活动(图)

July 15, 2019, 11:45 AM
           
 

  ■侨报小记者李佩霖、吴楚萱上饶报道

  田墩小学徐隆锋副校长到上海参加过“爱飞翔”活动,也是我们支教活动的联络人。

 

小记者李佩霖、吴楚萱采访田墩小学副校长徐隆锋。

  2017年,“爱飞翔”通过各种比赛,在上饶选出10名表现优异的乡村教师前往上海进行培训。徐校长表示,爱飞翔的培训模式和以往的普通教师培训大不相同。通常,教师培训都会着重关注教学内容,知识点以及课程本身,而爱飞翔的教师培训则是关注教师本身的素质和见识。“ 如果你要给孩子一碗水,首先你自己要有一桶水”。徐校长说,爱飞翔是带着老师们开拓视野,体验各种活动,例如坐游轮、听音乐会、看大海、吃西餐、乘飞机等等。

  当被问起参加爱飞翔培训最大的收获是什么时,徐校长表示,这一路走来,教师培训过程中收获的感情是他印象中最深刻的东西。他说,以往的教师培训,老师们都数着天数,盼着结束的日期。而爱飞翔的培训,参与的老师们都舍不得离开,只恨时间太短,分别的时候都是依依不舍,甚至有的老师还会掉眼泪。

 

田墩小学的英语老师们和小记者高郑皓、李玥佳面对面英语交流。

  他认识了许多来自各个乡村的老师,很多比田墩小学的学习条件还要差,他们的学生很多都要每天为吃饱穿暖发愁。

 

学校食堂阿姨和廖远亮主任接受小记者尤昀佳、姜亦雯采访。

  徐校长还告诉我们,田墩村算是一个条件较好的乡村,据和他一起培训后回到西藏进行支教的老师们表示,西藏的冬天特别冷,真的坚持不下来,同学们根本不可能正常学习。徐校长说,这种情况下,一起参加培训的老师们通常都会互相帮助,共享资源。例如田墩小学便为西藏的小朋友们送去了棉被以及其他资源。

 

小记者们很喜欢学校食堂的美食。

  徐校长还表示,这种支教活动最重要的是延续性。他希望以活动为契机,为小朋友们创造更多长远的机会和更多优秀的资源。他非常希望《侨报》继续延续这样的支教活动,并表示欢迎小记者们再次回到田墩中心小学。

 

食堂美食色香味俱全。

  总之,这一次支教机会让我们真正了解了爱飞翔的支教宗旨。我们不只是教英语,更重要的是,我们给没有机会走出家门的孩子打开一扇,让他们了解外面的世界,激发他们学习的兴趣!

  (本版图片均为陈籍雄摄)

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版