您的位置: 首页/今日焦点/舞蹈课 打破了我的自信(图)

舞蹈课 打破了我的自信(图)

July 15, 2019, 11:38 AM
           
 

  ■侨报小记者陈晨

  每天中午,老师都告诉我们下午文化课的内容。这经常会让我们觉得惊喜,象是在游乐场抓玩具,你猜不到会抓到什么,是不是会得到个粉色胖胖的企鹅。今天的文化课,我们学的是中国古典舞和民族舞。

 

记者们在舞蹈课上。

  我以前学过中国舞,有一定的基础,于是我很自信地坐在第一排中间位置,平常我是不敢站在前面, 但是这一次。我想:“我来给大家做个榜样,表演应该不费吹灰之力。”

  谁知道,课才刚开始,我飞到天空上的自信心,就啪地掉下来了。一开始跳, 我就想,“这个手的动作跟我以前学的怎么不一样?”民族舞手臂和手指动作是画龙点晴的。 我学过刚柔并济的蒙古舞、温柔美丽的茉莉花舞等等,但这个舞的动作节奏很不一样,身体侧过来,手臂和腰臀向前后拉伸。脚尖不是绷直,而且钩起来的。

 

小记者们在学习中国民族舞。

  问了老师才发现中国有56个民族,每一个民族都有不同的舞蹈风格。虽然我学过几个风格,但这次学的是傣族舞,一种风格独特的舞。傣族很多人住在云南,这让我一下子就想起来去云南的经历。

  事与愿违,我根本就没有机会在这节课展示我的才华。但是它把我带到了彩云之南的云南省,带回了美丽的泸沽湖、大理。它也让我认识到中国不同民族的艺术风格。

  (本版图片均为陈籍雄摄)

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版