您的位置: 首页/今日焦点/游戏挂了彩 小记者不下火线(图)

游戏挂了彩 小记者不下火线(图)

July 15, 2019, 11:36 AM
           
 

  ■侨报小记者纪程、李玥佳

  到上饶后,雨下个不停,好容易天晴了,“我们一起出去玩游戏吧! ”一位同学叫到。看着他们渴望的眼神,我们同意了。50个孩子们跳着、跑着、笑着离开了教室,到了操场上。

 

纪程、李玥佳摔倒擦伤后,学生前来问候。

  我们几位小老师组织学生们在操场上集中,和他们讲游戏的规则。学生们点了点头,我们以为他们会遵守规则,就开始了游戏。谁知,我们刚说一声“开始”,孩子们就像一群松了缰绳的野马,跑来跑去。看着这么多的小孩一点也不听我们的指挥,我突然间有不好的预感,担心孩子们可能会受伤。

 

高郑皓、李玥佳在给田墩小学的英语老师上课交流。

  我们只好追最调皮、最添麻烦的几位学生。其中两个孩子喜欢捉弄我们,他们偏往操场的边缘跑,故意把我们引到角落,我们一直也抓不住他们。当我们就快抓到他们的那一刻,他们一扭身,灵活地闪过我们的手。就在这时,纪程脚步一急,突然之间双脚失去平衡,摔倒了,李玥佳也滑了一跤。我们叹了一口气:本来以为孩子们会摔一跤,从来没有想到,我们的小老师受了伤,简直是可气又可恨。

 

许路亚、吕佳然在复习单词。

  虽然一点也不疼,可看着流血的脚,简直不敢相信真的发生了。李老师见了连忙拿来了酒精和双氧水,给我们清洗伤口。一开始,什么也没有意识到,可随后,一个被无数根针扎的感觉一拥而上,就像小时候打针的时候一样,疼痛难忍。幸好有头上的电风扇,把冷气打在脚上,就像在最炎热的天气里浸泡在水中,所有的疼痛好似没有那么严重了。只见一个个小泡泡从伤口那里一涌而出,老师说这些泡泡全是死掉的细菌。经过一番处理后,李老师说要好好休息,不要走路,我们只能坐在老师办公室里。

 

王瑞乔老师与学生交流。

  纪程膝盖伤的深一些,回旅馆走楼梯的时候其他小记者都会帮忙扶着他。他说:“真的是得好好感谢大家。”

  第二天,李玥佳的伤口基本好了,纪程的伤口也愈合了不少。我们就继续上课,李老师说:“这叫轻伤不下火线”。哈哈,我们又学到一个新词。

  (本版图片均为陈籍雄摄)

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版