您的位置: 首页/今日焦点/奖品和游戏 小老师的杀手锏(图)

奖品和游戏 小老师的杀手锏(图)

July 15, 2019, 11:36 AM
           
 

  ■侨报小记者赵锦

  一转眼,小记者们教学的活动已经接近尾声。经过大家的努力和多方磨合,小老师们逐渐掌握了上课时的节奏,并且对各自班上学生们的理解能力有了逐步地了解。当然,有些时候还是有点小失控,但大多数小老师都有自己的小绝招。有的通过拍手来帮助学生们集中注意力,有的数“三、二、一”来控制节奏,还有的直接走到同学的课桌边提醒他们不要讲话。

 

学生与老师课堂玩游戏学英语单词。

  但无论是什么样的好方法,都比不上一个好玩的游戏加上贴纸和奖品来的有效。只要一看到有糖吃或者有游戏玩,每个同学都精神饱满、积极参与。他们为了这些奖品可以说是不顾一切,甚至会冲到小老师面前恳求让他来回答下个问题,还有的会从自己的座位上窜起来,大喊大叫来吸引小老师的注意。

 

赵锦与学生课堂互动。

  做游戏、给奖品虽然非常管用,但依然出现了小问题。比如说昨天在做游戏时就有些同学把奖励当作他们回答问题的条件了。每次答完,无论难度都要问小老师们要糖。发现这一严重问题后,游戏组立即停止游戏,并且表示我们远道而来是来教英语的,不是来做“圣诞老人”的。只有把掌握知识作为动力才能得到真正的进步。

  小同学们一点就通。在接下来的时间里,像这种为了糖不顾一切的现象就有了好转,而且在没有奖励的前提下也会积极回答上课时的提问。通过这次教学,我也切身意识到了真正地学习是要靠自己。

  (本版图片均为陈籍雄摄)

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版