您的位置: 首页/今日焦点/美国胃迷上中国美食(图)

美国胃迷上中国美食(图)

July 14, 2019, 15:29 PM
           
 

  ■侨报小记者尤昀佳、姜亦雯

  我们小记者来到田墩都提前做好了吃苦的准备,所以当热气腾腾、美味可口的菜肴出现在我们面前时,我们都惊呆了。

  “这些菜太合我的胃口了”,尤昀佳边吃边惊叹。李主任和陈老师也对饭菜赞不绝口。几天下来了,没有一顿饭让我们失望过。

 

小记者们和学校食堂阿姨合影留念。

  早上有香脆可口的油条、爽滑入口的米粉,还有细腻柔滑的现磨豆浆。中饭和晚饭则有多种多样的菜供选择。李主任多次表示自己已经离不开这里(的饭菜)了,并且要胖好多斤。我们也都纷纷表示赞同。为了给我们准备如此美味的饭菜,厨师们一定费了不少心思。想到这里我们决定一定要去采访他们。

  我们刚踏进厨房,就受到了热烈欢迎。叔叔阿姨们都非常热情。从叙谈中,得知他们为我们付出的辛苦。每天早上,阿姨们都会五点钟准时起床,早早抵达学校,开始处理食材。食材都是廖老师负责的。廖老师说他为了我们这次的到来焦虑了好久。因为怕不符合我们的口味,第一天先安排了一些相对清淡的菜。他万万没想到我们不但能吃辣,还主动提出往菜里加辣椒。

  聊了一会,我们就去参观厨房。他们用的锅都超级大,我们还从来都没有亲眼见识过。锅铲跟一个小铁锹一般大,在这些锅里炒菜,一定特别费力气。我们这次的田墩之旅真的太有意义了,不光收获了教学方面的经验,还收获了美食的体验。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版