您的位置: 首页/今日焦点/老师,请不要叫我老师(图)

老师,请不要叫我老师(图)

July 14, 2019, 15:28 PM
           
 

  ■侨报小记者高郑皓

  我一直不理解teacher在中文里为什么要叫做“老师”,难道只有很老又有人生经验的人才可以去教别人吗?如果是这样,以我的年龄和经验来说,我是当不了老师的。但是,今天夏天我不仅当了老师,而且今天还做了老师的老师。

  今天我和李玥佳开始了我们的第一节老师口语培训课。说实话,当老师不容易,所以我们做老师的老师就更不容易。想想要教比我们年龄大很多且教学经验丰富的老师,不紧张是不可能的。

 

小记者高郑皓、李玥佳给英语老师上课。

  昨晚在睡前我一直都在想“老师们会不会觉得我们的课程设计的很无聊, 没意思?”  “万一我们的课程节奏掌握不好,结束的太快了怎么办?”害怕着、期待着第二天的到来。

  今天开始上课时,感觉声音比往常小一点,眼睛有时候会不自觉地往黑板上看,全身都是紧绷着不是很放松,虽然我的搭档李玥佳也跟我一样,但是她给了我很多的支持和信心。

  眨眼间三十分钟很快的过去了,我俩在彼此的配合中也渐渐地放松,很快我们和老师们一起笑嘻嘻地、轻松愉快地对话交流起来,用英文讨论美国和中国生活中的用词不同和文化差异。纠正他们的“中式” 发音错误。老师们都非常好教,很爱听我们讲话,每一位老师都在努力改正他们的发音,跟着我们的“指挥”走,让我有了一种当小领导的满足感。更棒的是,这些老师课后还给了我们很多重要有用的建议,这能让我们以后教学更加有效有趣。 所以当这些听课的老师叫我“老师”时,我其实真的很想说 “老师,请不要叫我老师!当了几天的老师,我已经感觉到很疲劳、不容易。而你们常年的坚持站在讲台上,其中的辛苦和努力值得我们恭敬地教你们一声“老师”!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版