您的位置: 首页/今日焦点/小老师教大老师(图)

小老师教大老师(图)

July 14, 2019, 15:18 PM
           
 

  ■侨报小记者李玥佳

  今天是我第一天教英语老师们。我早上紧张得要命,甚至早饭也吃不下去。因为我们从来没有教过老师,我不知道应该如何做心理准备。当我和我的“学生”们在楼外面第一次见面,我感到十分犹豫,有一点想打退堂鼓。但是后来走上讲台的时候,当我看到他们一双双期待而诚恳的眼睛,我就慢慢地调整我着急的心态,我的心态自然而然地放松了。

  我负责纠正老师们的发音。老师们都坐在教室的前两排,注意力十分集中。我说一个单词的时候,老师们大声地重复一遍。如果老师们认为自己的声音和我的发音有区别,他们就会举手,让我慢一点再说一遍。如果我听到他们哪里的发音不对,我就不断地重复老师们有困难发音的字母及字母组合,直到他们可以准确地说一遍。第三节课的最后四十分钟,我和老师们练习用英文对话。

 

英语老师们用英文自我介绍。

  虽然他们的英文水平不算高,但是他们为了强化自己的英文沟通能力,尽量和我用英文交流。我们讨论了老师们教学的经历,比如说每个班有多少学生,每位老师教哪个年级,他们最喜欢什么样的学生等等教学方面的话题。我们也随便聊我们生活中的点点滴滴,比如我们最喜欢庆祝的节日,最爱吃的美食,最喜欢的天气。

  通过教老师及和他们对话,我感受到他们坚持不懈的精神,也深入地了解他们的个人情况。

  老师们放弃假期休息时间,一大早到田墩中心小学,在一个又热又潮湿的教室里,向两位不认识的小老师学发音。我觉得他们的学生很幸福,有这几位好学而且肯为学生们付出的老师。

  老师们的努力及积极性不仅增加我对他们的尊重,而且重新激发了我对教英文的热情。我觉得教老师十分有意义,毕竟教会一位老师,一位老师就可以教会十个、一百个,甚至一千个学生。老师们带着更多的学生们一起飞翔,愿更多的学生们实现他们的梦想!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版