您的位置: 首页/今日焦点/专访田墩小学校长徐红梅 (图)

专访田墩小学校长徐红梅 (图)

July 14, 2019, 15:17 PM
           
 

  ■侨报小记者王瑞乔、许路亚上饶报道

  7月13日,侨报小记者采访了田墩镇中心小学校长徐红梅。已有32年教书经验的徐校长告诉我们“爱飞翔”和田墩小学的故事。

  1988从上饶师范毕业后,徐校长就一直从事教育工作,有三十二年的经验。2012年被任命为上饶县田墩中心小学的校长。

  她介绍,田墩小学的教学理念是把精力放在学生的学习上,为他们创造更好的学习条件,争取给每个孩子营造一个有效率、有激励的学习环境。要促进学生们的学习,首先得增加老师们的见识。

 

徐红梅校长。(爱飞翔摄影师程雷提供)

  徐校长说,几年前,徐隆锋校长到上海参加“爱飞翔”乡村教师培训,她极力支持。徐隆锋校长回到上饶后,把上海的见识分享给了所有同学和老师。大多数的孩子从未去过上海,平常难得旅游,所以这些分享对他们来说十分新鲜,一下子就启发了他们对外面世界的好奇心。

  同时,徐校长要求自己保持好学的态度。虽然她已经是校长了,但她每天都怀着“三人行,必有我师”的心态,学习新事物,适应新变化,所以“爱飞翔”在田墩小学才办得这么顺利。中国乡村孩子们向美国小老师学习英语,小老师同时也向中国学生学习,了解他们的生活,走进他们的世界。

  对于未来继续在上饶扩展爱飞翔项目,徐校长表示 ,“这个项目很棒,我们很想持续地做下去。” 从刚开始和“侨报”合作时,徐校长就密切地关注着网上支教的进展。学生们都对网上教学方式十分感兴趣,当听说小老师们准备来到中国,更是非常期待。

  徐校长表扬了小记者们组织的教学活动,以及他们为本次支教活动所花的时间精力。另外,徐校长认为小记者们在美国所接受的教育方式与中国不同—— “美国的教学理念是比较开放的。” 她说。比如,一位国外来的教师和当地的老师各自给学生上了一节体育课。这两堂课形成了鲜明的对比。“美国的这位老师非常开放,学生们很开心。”  带来新鲜、更开放活泼的教学方式是侨报小记者们的特点。因此,徐校长还希望爱飞翔能给全上饶市老师进行一个理念的提升,素养的改进和专业提高的机会,持续不断地完善乡村教育,愿“爱飞翔”在未来继续带着上饶师生的梦想飞翔!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版