您的位置: 首页/今日焦点/上游戏课 寓教于乐(图)

上游戏课 寓教于乐(图)

July 12, 2019, 15:37 PM

李玥佳

  “老师,你能不能让我们在操场玩游戏?” 一位可爱的四年级学生问我。她拉着我的手,脸上显露出最诚恳的表情。我很为难地说:“知道,我们应该问一问你的校长。” 接着,围着我的学生们一个劲儿地喊:“去找校长!去找校长!” 于是,我找到田墩镇中心小学的徐校长,传达学生们的请求。徐校长毫不犹豫地说:“当然可以。”学生们万分激动,领着我和别的小老师们下楼,到楼外面的小操场去玩游戏。

李玥佳在和学生深入交流。
课间休息学生在玩游戏。

  我是游戏组的其中一位小老师。我给自己定的目标是让学生们保持对我们游戏的兴趣。比如,第一天,我们和学生们玩“你画我猜”。学生们分成两个组,每个组派出来一位队员。我和两位玩家悄悄地说一个新学的英文单词,他们就在黑板上用画画的方式说明我说的单词,第一个猜对的组得一分。这个游戏在各个班级里受到了热烈的欢迎。好几位学生喜欢画画,也喜欢猜单词。

  通过这几天当老师的经历,我也学到如何和学生们建立良好的关系,使他们更积极地参与我们的游戏,寓学于乐。我十分期待明天的课,殷切地希望继续和学生们互相学习交流。 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版