您的位置: 首页/今日焦点/必须要对孩子们有耐心(图)

必须要对孩子们有耐心(图)

July 12, 2019, 15:30 PM

李卓翰

  我已经在《侨报》小记者爱飞翔支教活动中教了八个月的课了,教了许多不同的课程。通过这个活动,我学到很多不同的知识。

  当我开始教课时,我觉得自己领导能力不是很高。可是,因为我是小组长,所以我必须要锻炼怎么做领导。我要学会怎么控制课堂的时间安排,怎么保持学生们注意力,以及如何跟老师们有效的沟通。经过了几个月,我觉得我的领导能力提高了很多。

李卓翰课堂与学生互动。

  来到中国做暑假支教,我也学到了很多。虽然只教了几天,但是我已经有很多有趣的经历,很多好玩的故事。

  首先,跟学生们交流需要很好的中文。因为我的中文水平算低,这对我是一个很好的锻炼机会。有一次,一位学生问我怎么翻译一本书,因为他们知道我们的英文很好,能做翻译。可是,我把英文都读懂了过后,去翻译时,才发现不知道怎么用中文写。现在,我的一个目标是把我的中水平提高,能跟小孩子沟通。

  另外一个有趣的事也教了我很多。一开始,我想让孩子们安静,如果他们吵闹,我每次都会大喊,让他们别说话。一天早上,我起床后发现我嗓子没有声音了。我估计是因为我喊了太多,发不了声音了。虽然这个故事看起来很普通,但是对我说,我又学到一个很重要的东西:必须要对孩子们更有耐心、更有办法。

  我希望这周的教学会有效,而且希望我自己也能学到更多。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版