您的位置: 首页/今日焦点/打开新世界 美女老师擦手液(图)

打开新世界 美女老师擦手液(图)

July 12, 2019, 15:19 PM

  ■侨报小记者高郑皓

  孩子的眼睛是最纯洁、真诚的,他们情感和喜爱都是最直接、纯粹的。对他们来说,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。今年夏天的暑期支教,我很难得享受了这一份纯洁美好的被喜欢的感觉。这一切都是从支教的第一天跟孩子们第一次接触的时候发生的。

学生们通过玩游戏学英文单词。

  第一天我做辅助游戏课程的老师,和孩子们玩得超级开心,小朋友对我一见“钟情”,总是团团围着我问各种有趣的问题。在向老师提问环节中一位齐耳短发、长着闪闪发亮大眼睛、很可爱的小女孩问我 :“你为什么长得那么像一个美女啊?你的眉毛、鼻子、眼睛和嘴长得不像男生。““ 是这样吗?我应该是个帅哥吧!”没想到经过这个美女评价后,学生们就开始把我叫成“美女老师”了!。我不知道是否该为这个“美女”称呼高兴还是无奈,好吧,“美”应该是个夸奖的褒义词吧。

小记者高郑皓、李卓翰绘画青花瓷图案。

  当然不只是这些,我是不会忘记学生们对我的擦手液感兴趣的那节课。在二年的游戏课中,有了我和孩子们的第二个故事。当时我坐在教室的后面,为了卫生,我擦了一点有香味消毒液,没想到香味扩散开来,坐在旁边的孩子非常喜欢这个味道,下课后,我给他挤了一点消毒液在手上,可是万万没想到他把其他的孩子都带过来了。一大堆孩子在走廊里挤来挤去喊着要我的擦手液,最后还是小记者李佩霖帮我把孩子们排成队给大家擦柠檬味道的消毒液。长长的队伍,一双双小手,期待新世界的眼神,让我感觉又开心又小小地感慨,原来消毒液也会成为他们的新世界。 

  我是独生子女,没有兄弟姐妹,家里也没有养过宠物。父母从我出生就一直给我所有的爱,我只享受过亲人的爱,但是这次支教受到了不仅如同兄弟姐妹般支教伙伴的爱,更是可贵的享受了世界上最纯真孩子的爱,感受到他们眼中世界,让我真正懂得了“赠人玫瑰,手有余香”的深切内涵。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版