您的位置: 首页/今日焦点/支教帮助他们实现理想(图)

支教帮助他们实现理想(图)

July 12, 2019, 15:12 PM
           
 

  吴楚萱 

吴楚萱在课堂奖励回答正确的学生。

  我们到盼望已久的上饶田墩小学支教已经是第三天了。虽然大家做足了备课准备,但一开始还是遇到了很多意想不到问题。比如我没有弟弟妹妹,碰到小同学哭,立即手足无措,幸亏小记者李佩霖给我解了围。原来做老师不光是风风光光地站在讲台上讲课,还要学会和小同学沟通。田墩小学的同学们学习都很努力,上课积极地提问题,下课也都围着我,好奇地问这问那。很快,2-5年级的学生我都认识了,而且很熟悉了。

  本来我对来上饶支教只是为了头脑里的一个理念。但经过我和他们在课外的交流,看着一张张可爱的笑脸,我希望帮助他们的心情就更加迫切。这些可爱活泼的小学生们,让我更加觉得到上饶支教是多么的有意义。

  利用空余时间,我采访了几位学生,想了解他们都需要什么样的帮助。让我最记忆深刻的是当我问他们以后长大了想做什么,没有一个学生说想做运动员或歌手之类的行业,我听到的最平凡的回答是“我想做英文老师”。有一位四年级的学生还说以后想当一名记者。希望我们的支教活动可以帮助他们实现自己的理想!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版