您的位置: 首页/今日焦点/教学入佳境 多亏冯校长教导(图)

教学入佳境 多亏冯校长教导(图)

July 12, 2019, 15:05 PM

  ■侨报小记者王瑞乔

王瑞乔在给学生们复习单词。

  转眼间,已经是第三天支教了。我们每天一早进入教室时,都感到十分自信,老练得就像田墩小学的老师。这主要是因为我们从前几天的教课中吸收了经验教训,也是因为有幸受过冯校长的教学培训。 

  第二天教课后,李老师把田墩小学管教学的冯校长介绍给我们。因为有几十年的优秀教学成绩,年年教的学生也都是年级最棒的,因此冯校长对教学有很丰富的经验。而我们小老师们前两天在教学中遇到许多问题,比如上课时间空出太多,学习词汇太枯燥,或淘气的学生上课时不专心,大家多多少少都有一些关于教课的问题要请教。

  我们三年级班有好几位同学总是积极地参与教学活动,踊跃回答问题,经常主动和小老师们交流。但是,大多数的同学们都比较害羞,不愿意举手开口,怕在大家面前出丑。对此,冯老师建议我们多鼓励、多用小奖品和夸赞来激励学生参与。其次,他建议营造一个有意思的学习过程,比如上课时多增加一点游戏或小比赛,吸引孩子的注意力。这样,能够使腼腆的学生们更踊跃举手发言,同时创造一个激励人的环境,增强学生的积极性,使他们更自信。

何睿、李卓翰、李玥佳在带动学生玩游戏学英文单词。

  我仔细地记下冯老师的建议,上课时重点就是用不同的方法鼓励学生开口。比如,学完新单词以后,我们玩了画图猜词游戏。我把同学们分成三个人数平均的小组,谁赢了,谁就能得到诱惑人的棒棒糖。同时,我们从每个小组选了代表,上来在黑板上画图。等他们画完了图,大家不仅要认出是人体哪个部位,还需要大声用英文清楚地朗读出来才能得分。就这样,我们一轮一轮地玩下去,使学生们又开心又争先恐后。我眼看着同学们的兴趣越来越高,每一位都一心一意地盼着为自己的组赢分。每次获取一次小胜利,整个教室都充满了阵阵掌声,激烈的加油声和孩子们的笑声此起彼伏。

  这次课结束后,我感到三年级同学们的水平又更上了一层楼。不仅是词汇量增强,整体的英文发言程度都有明显的进步。

  就像冯老师说的那样,我们用游戏抓住了学生们的注意力,用糖果来激励孩子们,展开比赛,也同时创造了一个能够让孩子各显本领的平台。冯老师的培训使我对教学有了更深的认识,令我惊喜的是,用他的办法,一天之内就能够明显地看出效果。

李玥佳在和学生深入交流。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版