您的位置: 首页/今日焦点/一起包饺子 感受温暖大家庭(图)

一起包饺子 感受温暖大家庭(图)

July 10, 2019, 11:34 AM
           
 

  ■侨报小记者吴楚萱、吕佳然

  9日下午,我们在田墩镇中心小学上的文化课是学包饺子。

 

在李老师的指导下,陈晨和李玥佳学会包饺子,并展示她们的作品。

  饺子是中国的传统食物,家家户户都喜欢吃。特别是节日家庭团聚时,包饺子吃饺子是必不可少的。我们虽然生活在美国,但也经常吃,有时还在家里自己做。小记者李佩霖说:“吃和做饺子是一件非常有意义的事情,因为在享受美食的同时还能传承中国文化。”

  我们在学校食堂餐厅里学包饺子,老师早早就给我们备好了三张桌子。每张桌子上都摆着饺子馅、饺子皮、粘饺子皮的水。我们中的许多小记者之前就在家里跟爸爸妈妈学过包饺子,洗完手后一坐下就知道如何下手。还有的小记者是首次包饺子,一无所知,只好向别的小记者学。小记者高郑皓虽然也在家里包过饺子,但他为了包得更好看还把手机拿了出来,按照网上的视频学着包。

 

小记者王瑞思、尤昀佳、姜亦雯、孙露西学包饺子。

  包饺子的过程很热闹,甚至还有几个小记者在比赛谁的饺子包得又快又好。小记者何睿说:“做这个饺子的时候感觉特别亲切,虽然在地球的另一端,我还是感觉回到了家一样,特别有一家人的感觉。”

  欢乐中,大家在不知不觉中就把饺子包好了。随后,田墩小学的厨师们帮我们把饺子煮好,一盆盆端出来,我们立即围着桌子坐下来。看着一大盆香喷喷的饺子,我们都迫不及待地拿起勺子、筷子,争先恐后地把饺子往碗里拿。“说实在的,我都感觉有点像跟家里亲人团聚的气氛一样。”小记者纪程感叹道。一转眼,一盆盆饺子全被我们消灭掉了,有的小记者们竟然还意犹未尽地问 “应该还有吧?”

  我们在田墩小学一起包饺子的经历很难忘,也很有意义。与朋友们在一起热热闹闹地包饺子,让我们感受到了中国大家庭的温暖。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版