您的位置: 首页/今日焦点/单独给同学发贴纸惹出乱子(图)

单独给同学发贴纸惹出乱子(图)

July 10, 2019, 11:25 AM
           
 

  ■侨报小记者陈昊

  从二年级到五年级,大家是不是认为小年级班学生最容易教呢?如果你这么想,就会和我一样,被特殊状况惊得目瞪口呆、措手不及。

 

课间休息同学们和吴楚萱老师交流。

  我和小记者吴楚萱的任务是教儿歌。早上,二年级迈着轻松的步伐,摇晃着小胳膊来到我们教室。这个班平均年龄才九岁。虽然从来没有学习过英文,但他们天真无邪,特别听话、好奇,回答问题时也活泼可爱。我心里暗暗地把他们排在最可爱的班榜第一名。所以你能理解,昨天晚上我就特别盼望今天能教他们吧?

  二年级的学生刚开始学习字母,知道的词语和句型也有限。所以,昨晚我和吴楚萱问了李佩霖,知道昨天刚教过他们的英文字,于是连夜写了几首小诗,帮助他们用儿歌复习字词,而不会枯燥乏味。

  谁知道学生们眼睛睁得大大的,却半天说不出一个昨天学过的词。我被他们弄得哭笑不得,昨天到今天,刚学的词语就都忘啦?我们不放弃,重新带他们读。幸运的是他们很快就记得了。

  学生们读短句子的声音比其他年级都响,能感觉到他们的积极努力。他们的眼睛一直随着我们的手指看黑板,不跟旁边的朋友聊天,很明显大家都很感兴趣。这有点不像其他年级,年龄大的学生更调皮,有的时候我们讲课停下来一分钟,房间里就吵得像鸡争鹅斗。

 

小学生们对擦手的消毒液很感兴趣,排长队尝试体验。

  问问题时,班里大多数学生都举手想要被选上。我和吴楚萱让每位愿意试一试的学生读一小段我们写的诗,大家全部读完后再给一张贴纸。难以想象,这样却出了问题,因为我和吴楚萱是单独给贴纸的,所以有点乱,我们好几次不小心给同样的一个学生贴纸。学生们看见有一个前排的小女孩拿到两张贴纸就说她,让她很为难。那个可爱的小女孩不知道怎么办,急得把头放在桌子上哭。我们很幸运李佩霖和二年级的老师特别有经验,把那个小女孩抱出去,安慰她。

  我发现,教年龄小的学生有点困难,需要特别公平和耐心,但教学感觉特别充实。我们教他们的英文是这些二年级学生第一次接触到外语。在他们的年龄,最重要是让他们对学习英文语言和文化有兴趣,未来才会好好学习。希望我这次给学生们教儿歌会给他们动力,去继续探索新知识。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版