您的位置: 首页/今日焦点/教学遇问题 冯校长指点迷津(图)

教学遇问题 冯校长指点迷津(图)

July 10, 2019, 11:22 AM
           
 

  ■侨报小记者李佩霖

  从到达学校到认识同学们,支教已经进行两天了。在小记者和小朋友们相处的这几天里,充满了欢乐,但在上课中我们遇到了很多问题,也有很多可以做得更好的地方。 

 

资深优秀教师冯建平老师向小记者传授教学经验。

  幸运的是,李老师请来了田墩小学的冯建平副校长,一个花了一年时间将全年级成绩最差的班级提升为年级第一的优秀教师,帮助解决让小记者们不知所措的问题。

  首先,冯校长向小记者们介绍了他自己的教学组织理念。他说,“没有规矩,不成方圆”,因此,冯校长认为小记者们应该第一时间和同学们做出必要的“约定”。例如,老师说1、2、3,那么就意味着同学们要回答3、2、1,然后安静下来。同时,冯校长还表示,奖惩分明是有效教出好学生的方法之一。但在同学们犯错前,先要把某些不好行为的利害关系告诉所有人,例如暂停参加后续的游戏,或是会被扣除小奖品等等,可以非常有效预防一些棘手的事情。

  冯校长特别提醒大家,对于特别顽皮的同学,不要在课堂上当着全班同学的面点名批评,那样他压力太大,会适得其反。可以用特别的目光看他,或者对他个别提出批评。

  小记者们最关心的问题便是如何提高同学们的积极性,开口说英文。对于这个问题,冯校长说,可以多观察小朋友们的兴趣点在何处,从而更好地吸引他们的注意力。例如,做游戏的时候可以分组进行,让同学有集体荣誉感,使得他们不由自主想要参加,表现自己。

 

同学们课堂上积极举手回答问题。

  最后,冯校长还和小记者们玩了一个“抢十”游戏,以此讲解如何让学生佩服老师,更好地进行教学。

  小记者许路亚表示,要把冯校长的方法用在自己今后几天的教学中。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版